Das Tagesheim

Nachmittagsbetreuung und mehr

Das Tagesheim unter Leitung von Frau Ingrid Katzdobler ist eine Einrichtung der Stiftung Studienseminar Neuburg und ein Kooperationspartner des Descartes-Gymnasiums. Es ist in unmittelbarer Nähe zum Gymnasium im ehemaligen Ursulinenkloster untergebracht. Neuzeitlich gestaltete Räume, ein Spielplatz und weitere Sportgelegenheiten stehen zur Verfügung.

Das Tagesheim hat die Aufgabe, Schüler/-innen weiterführender Schulen an Unterrichtstagen während des Nachmittags zu betreuen. Ziel dieser Betreuung ist die Erziehung zum selbständigen Arbeiten und somit das Verantwortungsbewusstsein im Lernverhalten zu fördern.

Der Leiterin und der Erzieherin des Tagesheims stehen während der Studierzeit eine Mathematiklehrerin, Schüler/-innen des Descartes Gymnasiums sowie Hochschulstudenten zur Seite, die zur Mitarbeit unter Vertrag genommen werden.

Wir bieten:
  • Feste Lernzeiten
  • Abfragen des Gelernten
  • Pädagogische Nachmittagsbetreuung bis 16:30 Uhr
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Freizeit in der Gruppe
  • Imbiss am Nachmittag
Studienseminar

Weitere Informationen erhalten Sie unter Tel.: 08431/500-137 (Leitung Frau Ingrid Katzdobler) und www.studienseminar-neuburg.de.

Aktuelle Seite: Unsere Schule Kooperationen Nachmittagsbetreuung